du stade saint quentinois
Finales départementales des épreuves en gymnase
20 Janvier 2010 - MARTIAK Antoine

Ce samedi 16 janvier se déroulaient les finales départementales des épreuves en gymnase à la salle Léo Lagrange de Vouël. Compétition réservée aux poussins et benjamins, ce fût l’occasion pour nos « jeunes » athlètes de se confronter aux autres enfants du département.

Le moins que l’on puisse dire, c’est que les 16 enfants qui étaient engagés à cette finale ont une nouvelle fois su élever leur niveau de performances afin de se retrouver parmi les meilleurs du département.

Chez les poussines, Typhaine Ufarté se classe 13ème avec un total de 85 points. La seconde Saint Quentinoise se classe à la 27ème position : Eloise Sueur qui réalise un total de 69 points.

Chez les benjamines, Alizée Donette prend la 10ème place avec un total de 76 points. Toujours dans la même catégorie, Eloise Meriaux prend la 15ème place (73 points), et Victorine Rouland la 20ème place (70 points).

Chez les poussins, Antoine Grugeon réussit à monter sur la dernière marche du podium. En effet, il se classe troisième avec un total de 93 points. Dans cette même catégorie, on notera  le classement de Dimitri Bouffioux (8ème avec 85 points), de Steven Debut (13ème avec 83 points), de Louis Dillies (14ème avec le même nombre de points de Steven), d’Idriss Bensalem (26ème avec 74 points), d’Edouard Meunier (28ème avec 71 points), et de Nathan Vilain (32ème avec 62 points). De plus, le classement des trois premiers (Antoine, Dimitri, Et Steven) a parmi aux poussins de remporter le titre par équipe.

Enfin, chez les benjamins, Théo Mouton remporte la finale départementale avec un total de 106 points. Sur le podium, il est accompagné par Emmanuel Lifenya qui prend la 3ème place (89 points). Toujours dans cette catégorie d’âge, Antoine Juillion prend la 9ème place avec un total de 81 points, et Rémi Gorez la 15ème place (77 points). Le classement de Théo, Emmanuel et Antoine, permet à ces trois jeunes gens de remporter le titre par équipe chez les benjamins.

Des photos de la compétition (Source Jean François Deleau) sont consultables. Il suffit pour cela de vous rendre dans la rubrique médiathèque dans le menu à gauche.

Enfin, les résultats complets sont consultables en vous rendant dans la rubrique résultats dans le menu à gauche. Cependant, pour consulter les résultats de chaque enfant, vous pouvez le faire en cliquant ici.