du stade saint quentinois
Finales jeunes triathlons, championnats de France Universitaire et …
7 Juin 2011 - MARTIAK Antoine

Lors de ce maxi week-end de 5 jours beaucoup de performances ont été réalisées par les athlètes du stade. En effet, entre les finales triathlons à Saint Quentin, les championnats de France universitaire à Saran, les 10km de Soissons, et les différents meetings, l’actualité athlétique est riche en ce début de semaine.

Nos jeunes au top à domicile !

Samedi après midi était organisé sur la piste Michel Laurent du stade Paul Débrésie les finales départementales des triathlons pour les catégories des benjamins et des minimes. Chez les benjamins, le contrat fût une nouvelle fois rempli pour Théo Mouton qui remporte ce triathlon (118 points) devant son homologue du club, Emmanuel Lifenya (91 points). Dans cette même catégorie Dimitri Bouffioux prend la 8ième place (64 points), Arnaud Morel la 11ième place à égalité de points avec Louis Dillies (49 points), Timothé Roger la 14ième place (47 points) et Lilian Sevelin la 16ième place (37 points).
Chez les minimes filles, Caroline Douard remporte elle aussi le titre de championne de l’Aisne lors de cette finale avec un total de 86 points. Dans cette même catégorie, Laurine Martinez se classe 11ième avec 66 points, et Aurélie Vannessche 33ième avec 22 points.
Enfin, chez les minimes garçons le meilleur classement nous vient d’Antoine Juillion qui termine 7ième avec 72 points. Clément Maclart se classe 22ième avec 58 points alors que Rémi Gorez se classe 29ième avec 34 points.

Claire Richefort en Or aux championnats de France Universitaire

Lors des championnats de France universitaire qui se déroulaient ce week-end à Saran (banlieue d’Orléans), Claire Richefort était engagée sur le 100m et dans le relais Américain (300m-500m-100m-200m-400m). Avec une 5ième place et un temps de 12’’67 lors des séries du 100m Claire s’est qualifiée pour les demies finales de ces championnats universitaires. Malheureusement, en terminant 8ième de sa demie avec le temps de 12’’78 elle ne put se qualifier pour la finale. Ce n’est que partie remise pour une autre fois. Néanmoins, avec 12’’67 elle réalise pour le moment son meilleur temps de la saison sur la ligne droite. Sur le relais Américain où elle couvrait également la distance du 100m avec l'équipe de l'université Jules Verne Claire remporte l'or dans le temps de 3'34''65. Tout le stade félicite Claire pour cette médaille et ce chrono sur le 100m.

Les Saint Quentinois éparpillés entre course sur route et meeting

Le samedi avait également lieu les 10km de la ville de Soissons. A cette occasion, notre vétéran Guy Doyen était de la partie. Il se classe 58ième en réalisant 41’58. Dans cette même course, Guillaume Vial termine 163ième en 49’44.
Le jeudi lors du meeting de Tergnier, le seul représentant du club était Thomas Doyen sur le 1000m. Lors de cette course Thomas termine 12ième en 2’41’’41. Après un début de saison poussif marqué par des blessures à répétitions tout l’hiver, Thomas retrouve petit à petit des sensations et les chronos devraient continuer à baisser.
Enfin, lors du meeting de Saint Brieuc, Antoine Martiak était chargé de faire l’allure sur le 1500m. Avec un temps de passage au 1000m en 2’28’’ le contrat fût rempli. Ce temps réalisé seul et dans le vent des Côtes d’Armor est de bon augure pour les prochaines courses d’Antoine.