du stade saint quentinois
Résultats championnats de l’Aisne de semi marathon et …
12 Avril 2011 - MARTIAK Antoine

Plusieurs compétitions étaient au programme ce week-end pour les athlètes du Stade Saint Quentinois. La journée « jeunes » à Tergnier, les championnats de l’Aisne de semi marathon à Chateau Thierry et les 10km de Liancourt.

Un titre et trois podiums aux championnats de l’Aisne de semi

Le titre revient à notre infatigable vétéran 2 Guy Doyen. En effet, dans la banlieue de Château Thierry (Nogentel), notre spécialiste de l’asphalte a mis à profit les dernières courses de février et de mars pour s’offrir le titre de champion de l’Aisne en bouclant les 21km500 en 1H29’57 en étant quasiment régulier tout au long de ce parcours difficile (en moyenne 21’ par tranche de 5km).
Les autres podiums reviennent à Véronique Hertay qui remporte la course des seniors femmes en 1H38’15 mais qui, de par sa nationalité Belge, ne peut prétendre au titre de championne de l’Aisne. Eve Gobert termine à la seconde place chez les vétéranes en bouclant difficilement son semi en 1H30’15. Enfin, le dernier podium est à mettre à l’actif de Gérald Thieux qui termine cinquième au classement au scratch mais second chez les seniors hommes Axonais. Gérald réalise 1H16’25, à quelques secondes seulement de son record sur la distance.
Sur ce semi on notera les autres performances de Nathalie Brayer et de Dominique Mazur qui terminent respectivement en 1H40’54 et en 1H47’55. On notera également l’abandon de Xavier Lars dans cette course.

Des « jeunes » en phase ascendante à Tergnier

Pour la première journée « jeunes », les benjamins et les minimes du stade ont, une nouvelle fois, porté hautes les couleurs blanches et violettes du club. En effet, chez les minimes filles, Caroline Douard remporte le triathlon avec un total de 78 points, chez les benjamins garçons Théo mouton remporte également le triathlon avec un total de 111 points. Toujours chez les benjamins, Emmanuel Lifenya s’empare de la seconde place du triathlon avec un total de 84 points.
Chez les minimes filles, Laurine Martinez remporte le concours de lancer de javelot (20m15) et celui du lancer du poids (8m68). Toujours dans la même catégorie, Aurélie Vannessche termine 10ième du saut en longueur avec un saut à 3m76.
Chez les benjamins, Dimitri Bouffioux échoue d’un cheveu au podium. En effet, il termine 4ième de ce triathlon avec un total de 66 points et remporte le concours de longueur avec un saut à 4m20. Arnaud Morel termine quant à lui 5ième de ce triathlon avec un total de 61 points et termine second du concours de longueur (4m12) derrière Dimitri . A la septième place, on retrouve Louis Dillies (53 points et second sur le 50m haies avec un temps de 9’’4),  et à la 11ième Lilian Sevelin (44 points et 3ième du 50m en 8’’).
Chez les minimes garçons, Antoine Juillion remporte le 1000m en 2’55’’6 (9ième du triathlon avec 55 points), Léo Saviard remporte le lancer du poids avec un jet à 10m57, Rémi Gorez termine 4ième sur le 200m haies, et Clément Maclart second au lancer du poids (8m) et au 50m (6’’9).

Deux Saint Quentinois aux 10km de Liancourt

Petite sortie dominicale pour Guillaume et Anais Vial sur les 10km de Liancourt. Ils terminent respectivement 39ième et 97ième cette course sur route en 42’11 et 1H16’’36.

Tous les résultats sont disponibles en vous rendant dans la rubrique « résultats » dans le menu à gauche.

Des photos des championnats de l’Aisne de semi sont disponibles en vous rendant dans la rubrique médiathèque dans le menu à gauche. Merci à Guy Doyen pour ces clichés.