du stade saint quentinois
Les résultats du week-end...
1 Mars 2011 -

Les Saint Quentinois étaient une nouvelle fois sur tous les fronts, compétitions en salle et course sur route, lors de ce dernier week-end de février.

La dernière en salle pour Antoine Martiak

Une semaine après les championnats de France Elite en salle, Antoine Martiak était vendredi soir au départ du 800m du meeting national en salle de Metz. Antoine tenait absolument à terminer sa saison en salle sur une bonne note. Et ce fut le cas car il prend la seconde place de cette course. Malheureusement, après un passage au 400m un peu lent (55’’5) pour effectuer un chrono, Antoine termine la course en 1’52’’13. Un bon chrono après un tel début de course et surtout de bon augure pour la saison estivale. Maintenant place à la préparation pour Antoine.

Le meeting pré France en guise de répétitions avant les championnats de France jeunes ?

Dernière étape avant les championnats de France jeunes en salle, quatre de nos athlètes, Jean Christophe Maillet, Claire Richefort, Marie Huget et Pauline Maillard, étaient au départ du meeting pré France organisé dans la salle de Liévin. Mais cette étape de Liévin était surtout importante pour les cadets et les juniors car c’étaient pour eux leur dernière chance de décrocher leurs qualifications pour les championnats de France jeunes qui auront lieu les 12 et 13 mars à Aubière.
Marie Huget termine 4ième du concours de saut à la perche en réalisant 3m05. Au bilan juniors français, Marie est actuellement 18ième et seul les 16 premières iront à ces championnats de France. Avec des désengagements, Marie pourrait sauter dans le stadium Jean Pellez.
Claire Richefort termine 6ième de la finale B en réalisant 8’’18, à quelques centièmes de son tout nouveau record en salle (8’’14). Actuellement 69ième au bilan français, Claire ne participera pas aux championnats de France jeunes, à moins d’un miracle.
Jean Christophe Maillet termine 3ième de sa finale sur 200m. Il a bouclé son tour de piste en 23’’55. Il termine également 5ième du concours de triple saut en réalisant 12m81. Pour Jean Christophe désormais senior, cela semble presque impossible de décrocher son billet pour les championnats de France Nationaux. Mais à l’instar des cadets et juniors, Jean Christophe a encore une semaine pour tenter de rentrer dans les meilleurs français.
Enfin, la dernière engagée de ce meeting pré France, Pauline Maillard a du abandonner lors du concours de saut à la perche. Actuellement 24ième du bilan français dans la catégorie des cadettes, cela semble difficile pour Pauline de décrocher une place pour les championnats de France.

Un grand nombre de Saint Quentinois pour les 10km de Morcourt…

Ils étaient nombreux les Saint Quentinoises et Saint Quentinois au départ des courses organisées dans le cadre des 10km de Morcourt. Et deux d’entre eux ont réussi à réaliser le temps minimum pour se qualifier pour les championnats de France de 10km sur route. En effet, Xavier Lars termine 4ième de la course, à quelques encablures du troisième, et boucle son 10km en 33’20, ce qui peut nous laisser penser que Xavier devrait tout logiquement passer sous les 33’ d’ici la fin de la saison. Le second athlète est une seconde car féminine. Il s’agit d’Eve Gobert. Eve termine première femme de la course en bouclant son 10km en 39’45. Trois autres athlètes sont tout près du minima requis pour décrocher la qualification : Johan Hiron et Gerald Thieux chez les seniors qui terminent respectivement en 34’11 et en 34’41. Chez les vétérans, il s’agit de Jean Jacques Becker qui a bouclé sa course en 37’31. Les autres résultats de ce 10km sont les suivants : Bruno Bocquet en 41’31, Nathalie Brayer en 45’48, Nicolas Caron en 41’53, Frédéric Delval en 36’12, Guy Doyen en 40’22, Véronique Hertay en 45’33, Philippe Lefevre en 40’25 et Dominique Mazur en 46’13.
On notera également que dans les courses jeunes, Antoine Juillion remporte la course des benjamins / minimes.