du stade saint quentinois
Les résultats du 5/6 février...
8 Février 2011 - MARTIAK Antoine

Beaucoup de compétitions pour les athlètes du Stade Saint Quentinois lors de ce premier week-end de février. Salle, compétition en gymnase, lancers longs, cross ou encore course sur route. De quoi satisfaire tout le monde.

Caroline Douard dans la sélection Picarde

Première athlète à s’illustrer lors de ce week-end, notre minime Caroline Douard. En effet, Caroline était sélectionné dans l’équipe de Picardie pour participer au match Interligues minimes d’épreuves combinées qui se déroulait ce samedi à la halle Jean Poczobut de Reims. Caroline termine quatrième picarde, et se classe 10ième avec un total de 2358 points, ce qui constitue son nouveau record en salle pour le pentathlon ! Caroline bat également son record sur le 50m haies et sur le lancer de poids. De bonne augure pour le reste de la saison, en salle et estivale.

Laurine Martinez au meeting des Louveteaux

Toujours le samedi, mais cette fois-ci à Saint Leu d’Esserent, se déroulait le premier match Interligues de lancers longs. Laurine Martinez était de la partie lors de ce meeting des Louveteaux pour le lancer de disque. Laurine se classe seconde avec un  jet à 22m55. Pas évident de trouver ses repères avec un nouveau disque ne faisant pas le même poids que l’an passé pour Laurine. Mais cette performance doit permettre à Laurine de se lancer dans cette nouvelle saison 2011 et d'aller battre de nouveau record!

Les crossmen à Dury

A une semaine des championnats pré France de cross qui se dérouleront sur le parcours de Ham, nos crossmen, Xavier Lars, Johan Hiron, Gérald Thieux et Antoine Juillion, ont effectué une ultime répétition lors du cross de Dury. Xavier remporte la course du cross long en bouclant les 8km525 en 32’19. Johan l’accompagne sur le podium en montant sur la troisième marche du podium. Et quelques secondes derrière on retrouve Gérald qui prend la 4ième place. Sur le cross court, Antoine Juillion prend une encourageante 3ième place au scratch en réalisant une moyenne de 14.95km/h sur 3km480. Il termine premier minimes masculin.

Les routards à Flesselles

Le dimanche avait lieu les 10km de Flesselles comptant pour le challenge Caisse d’Epargne des courses sur route. Première compétition sur route de l’année, nos deux spécialistes de la route, Eve Gobert et Guy Doyen, s’étaient déplacés dans la Somme pour ajuster les derniers réglages avant les 10km de Morcourt qui se dérouleront le 27 février. Sur un parcours difficile, montées, longues lignes droites, et exposé au vent, Eve termine son 10km en 41’22 et se classe 4ième féminine de la course. Pour sa part Guy termine à la 98ième place au scratch et se classe 15ième V2 masculin de cette course en bouclant le parcours Flessellois en 41’55.

Cyril Noirot aux championnats régionaux de lancers longs

Enfin ce dimanche avait lieu les championnats régionaux de lancers longs, également support des championnats de l’Aisne de lancers longs, sur le site de Saint Leu d’Esserent. Au lancer du marteau, Cyril Noirot se classe 6ième en expédiant son engin à 28m80. Lors de ce concours, Cyril monte sur la 3ième marche du podium des championnats de l’Aisne. Il réitère sa performance lors du lancer du disque où il se classe troisième avec un jet à 26m tout rond. Il prend donc la troisième place des championnats de Picardie et la seconde place des championnats de l’Aisne.

Vous pouvez retrouver l’ensemble des résultats complets dans la rubrique « résultats » dans le menu à gauche. Les résultats du cross de Dury sont disponibles en cliquant ici. Quant aux résultats du Kid’s Athlé de ce samedi organisé à Saint Quentin, les résultats et des photos seront disponibles dans le courant de la semaine.