du stade saint quentinois
Championnats de l'Aisne de cross country: les résultats...
10 Janvier 2011 - MARTIAK Antoine

6 médailles dont 2 titres…

Les championnats de l’Aisne de cross country se déroulaient ce dimanche 9 janvier 2011 sur le site d’Axo’Plage à Monampteuil. Sur un parcours rendu difficile par la boue (fonte de la neige cette semaine et le dégel accompagnée de pluie), les Saint Quentinois ont tenté de tirer leur épingle du jeu.

En effet, le bilan est le même que l’an dernier puisque le stade repart avec six médailles de ces championnats, mais les cartes n’ont pas été distribuées de la même façon que l’an dernier (6 médailles venant exclusivement de notre école d’athlétisme lors des championnats 2010).

Ainsi, la "déception" est venue des trois médailles de notre école d’athlétisme. Certes, parmi ces trois médailles il y a les deux seuls titres de champion de l’Aisne du club, Idriss Bensalem chez les poussins et Théo Mouton chez les benjamins, mais nous nous attendions à mieux. La dernière médaille de notre école d’athlétisme nous vient de l’équipe benjamine garçons qui termine seconde (Théo Mouton, Emmanuel Lifenya 4ième, Arnaud Morel 22ième et Dimitri Bouffioux 27ième).

Cependant, la "surprise" de ces championnats, et c’est plutôt positif pour le reste de la saison, est venue de la 3ième place par équipe des seniors masculins (Xavier Lars 9ième, Gérald Thieux 12ième, Arnaud Dumont 19ième et Johan Hiron 23ième). Ça faisait bien longtemps que le club n’avait pas aligné une équipe si compétitive à un championnat de l’Aisne de cross et c’est plutôt plaisant de voir de la densité chez les seniors puisque 8 hommes étaient au départ de cette course (Thomas Doyen 26ième, Frédéric Delval 35ième, Stéphane Waymel 44ième et Guillaume Vial 50ième)!

Chez les vétérans, notre spécialiste des courses longues distances (100km entre autres), Jean Jacques Becker, termine 3ième chez les vétérans 2 (17ième au scratch). Et toujours chez les vétérans, Christian Lapierre termine second chez les vétérans 3 ( 65ième au scratch).

Voilà les six podiums de la journée.

Concernant les autres places des stadistes on notera qu’aucune féminine était au départ de la course des « As femmes » tout comme aucun junior masculin! Même si dans certaines catégories nous ne sommes peu nombreux, les places se décomposent ainsi :

Dominique Mazur 78ième

Autre classement, mais cette fois-ci en salle. Samedi soir Antoine Martiak est allé courir à Liévin dans le Nord Pas de Calais un second 800m de la saison. Chronométriquement parlant c’est assez moyen puisque Antoine termine en 1’54’’57. Cependant, le point positif c’est qu’il remporte cette course qu’il a mené de bout en bout. Apprenant sur place qu’il n’y aurait pas d’adversité, Antoine s’est contenté de prendre cette course comme une séance d’entraînement.

Encore en salle, mais cette fois-ci dans la halle couverte d'Amiens. Samedi avait lieu les championnats départementaux de La Somme. Lors ce championnat, deux Saint Quentinois ont pris part aux festivités: Jean Christophe Maillet sur le 60m et Marie Huget au concours de saut à la perche. A la perche, Marie se classe seconde en réalisant un saut à 2m82.  Et sur la course des 60m, Jean Christophe réalise un prometteur 7''44 en prenant la seconde place de sa série.

Rendez-vous dimanche pour la prochaine compétition en salle pour les cadets, juniors, espoirs, seniors avec les championnats de Picardie en salle. Plus d'informations en vous rendant dans la rubrique "demandez le programme" dans le menu à gauche.