du stade saint quentinois
Finale départementale Triathlon Benjamins et Minimes
21 Juin 2010 - MARTIAK Antoine

Samedi se déroulait la finale départementale triathlon pour les catégories Benjamins et Minimes. Cette compétition avait lieu sur le stade Paul Debrésie de Saint Quentin. Une semaine après les championnats régionaux, les athlètes du stade étaient attendus dans cette finale départementale.

Et une nouvelle fois, « nos jeunes pousses » ont été au rendez vous de cette finale.
Chez les benjamines, Aurélie Vannessche ne prenant pas part au concours de saut en longueur n’a pu être classé. Cependant, sur le 50m et au lancer de marteau elle réalise les performances suivantes : 8’’95 et 13m12.

Chez les minimes filles, on attendait beaucoup de Caroline Douard. Son contrat est remplie puisque Caroline prend la troisième place de cette finale avec un total de 77 points. Lors de ce triathlon, Caroline termine seconde sur le saut en longueur avec un joli saut mesuré à 4m52. Toujours chez les minimes filles, Manon Mouton termine à une belle 5ème place avec un total de 73 points. Manon est suivie de près dans ce classement par Rachel Courtois (72 points) et par Lucile Gosset (70 points) qui terminent respectivement à la 6ème et 7ème place. On notera que lors du concours du triple saut Manon remporte le concours avec un saut mesuré à 9m79. De même, du côté du saut à la perche Lucile remporte le concours avec un saut à 2m50. Enfin, chez les minimes filles, on retrouve à la 24ème place Oriane Dolhem qui réalise un total de 45 points.

Chez les benjamins, de même que chez les minimes, on attendait beaucoup de la prestation de Théo Mouton. Tout comme Caroline, Théo a magnifiquement rempli son contrat puisqu’il remporte cette finale départementale avec un total de 103 points. Théo réalise 7’’12 sur le 50m, 11m17 au triple saut et 30m90 au lancer du disque. Dans cette catégorie, on retrouve à la 7ème place avec un total de 76 points Rémi Gorez. Rémi réalise 9’’03 sur le 50m haies. Dans le classement de cette finale, on retrouve à la 9ème place avec un total de 74 points Antoine Juillion. On notera qu’Antoine remporte le concours de saut à la perche avec un saut à 2m20. Enfin, à la 17ème place, on retrouve Lucas Pate Colzy qui réalise un total de 49 points.

Chez les minimes garçons, la surprise est venue de deux garçons : Kinley Manga Mbassa et Clément Nivalle qui prennent respectivement la seconde et la troisième place de cette finale en réalisant un total de 83 et 82 points. Kinley réalise un superbe triple saut avec un bond mesuré à 11m92. Pour sa part, Clément aura impressionné sur le lancer du javelot où il réalise 38m41. On retrouve dans cette finale, Hugo Leroux qui termine à la 15ème place avec un total de 52 points. Enfin, à la 18ème place, on retrouve Arnaud Vallez qui aura marqué 11 points dans ce triathlon.

Tous les résultats sont disponibles en vous rendant dans la rubrique « résultats » dans le menu à gauche.