du stade saint quentinois
Des inters fructueux pour le stade...
2 Juillet 2007 - MARTIAK Antoine

Un week-end fructueux pour les stadistes…

Samedi et dimanche, au stade Petitpoisson de Compiègne, les athlètes Saint-Quentinois ont fait parler les chronos ! En effet, ils se sont illustrés en montant sur de nombreux podiums.

Sur le 100m cadettes, Marine Clairet remporte la finale « B » dans un chrono de 13’’03. Au total, elle se classe 5ème de sa catégorie. Au marteau femme, notre infatigable vétérane, Bernadette Sanz, se classe 2ème en envoyant son engin à 34m44. Toujours chez les femmes, mais cette fois-ci au javelot, la junior Fleur Bouchez, qui a délaissé le demi-tour de piste, se classe 1ère de sa catégorie en le lançant à 34m70.

Passons désormais chez les hommes. La bonne surprise du jour est à mettre à l’actif du tout jeune cadet Alexis Edouard. En effet, il remporte le 100m dans un excellent chrono de 11’’18, nouveau record à la clé. Cependant, il est dommage que ce chrono soit légèrement trop venté, ne lui permettant pas d’être homologué. Toujours sur le 100m, on notera que Jeremy Roguet a pris une belle 6ème place dans la finale « B » dans un temps de 12’’03. Chez les seniors, Jérôme Letellier termine quant à lui 3ème de sa catégorie sur la ligne droite dans un chrono de 11’’21 (11’’18 en série). Sur le Demi-tour de piste, on a pu voir toute la progression du cadet Alexis Edouard puisqu’il se classe 3ème dans un chrono de 22’’89, malheureusement une nouvelle fois trop venté de peu. Sur le 400m junior, on pouvait retrouver les deux amis de longues dates : Jean-Christophe Maillet et Xavier Cornet. On attendait le premier pour un éventuel record du stade, ce ne fut pas le cas puisqu’il termine 4ème en 51’’93, à ne pas douter qu’il doit être très déçu. Quant à Xavier, il termine 3ème de la finale « B » en 52’’48, ce qui le classe au final 6ème junior. Sur le 800m, Thomas Doyen, bien que gêné par une douleur aux adducteurs, termine 5ème dans le chrono de 1’58’’85. Sur le 1500m junior, qui aurait parié en début de saison que Vivien Lagarde ferait une si belle saison ? Et pourtant, il bat de nouveau son record avec un chrono de 4’09’’7. On ne peut regretter qu’il ait couru dans la série « B », plus lente que la 1ère. Il se classe néanmoins 7ème de sa catégorie. A la longueur, Sébastien Boros ayant renoncé quelques jours plus tôt au meeting de Valenciennes pour des douleurs au tendon d’Achille s’est envolé à 6m81. Ce saut lui permet de prendre la 7ème place du concours.

Dimanche avait également lieu le semi marathon de Phalempin (59). Deux de nos athlètes sont allés s’illustrer puisque Guy Doyen prend une belle 2ème place chez les vétéran 2 et qu’Eve Gobert termine 4ème. Bien que l’organisation soit parfaite, les chronos ne sont toujours pas disponible.

Toujours dimanche, avait lieu les 100km du Crotoy (80), servant par la même occasion de championnats régionaux. Notre infatigable vétéran Jean Jacques Becker se classe 2ème. Les résultats ne devraient plus tarder.

Jeudi avait lieu le 3ème meeting du Lagardère Pro Tour. A cette occasion, Antoine Martiak prenait part au 800m. Bien qu’handicapé par une douleur au tendon d’Achille il décida de prendre le départ de la course. Le résultat est sans équivoque : 8ème en 1’52’’4. De ce fait, il n’ira pas courir ce mercredi à Salamanca (Espagne), préférant ce soigner pour le meeting de Lausanne (Suisse).

Mercredi, à Valenciennes, dans des conditions dantesques, Laurent Saviard prend la 6ème place du concours de longueur en réalisant un bond à 6m32. Toujours mercredi, mais à Château-Thierry, Bernadette Sanz remporte le marteau avec un jet à 31m63, tout comme Steven Sanz (poussin) qui remporte le disque (12m20). Les lancers seraient une vocation de famille ? Autre victoire, celle de Sébastien Brunelet au poids avec un jet à 8m76.