du stade saint quentinois
Finale jeunes en gymnase à Gauchy le 07/12/19
9 Décembre 2019 - NOIROT cyril
Ce samedi 07/12/19 à Gauchy se tenait la Finale départementale jeunes en gymnase pour les benjamins et minimes.

Après les 2 journées de qualifications des semaines précédentes, les 35 meilleurs athlètes axonais de chaque catégorie ont été retenus pour participer à cette finale.
Sur nos 17 stadistes qualifiés, 14 se sont rendus à Gauchy et ont ramené 2 podiums par équipe.

Benjamines:

8ème 113pts(RP) Sofia Septi (30m:5"3(RP=), 30mH:6"2(RP), Pb:9.90m(RP), Mb:7.61m)
11ème 111pts(RP) Carla Vitasse (30m:5"3(RP), 30mH:6"2(RP), Pb:9.30m(RP), Mb:8.22m)
AB Claire Sauvanaud (30mH:6"3, Pb:8.20m)

Les benjamines sont arrivées motivées comme jamais pour honorer cette place en finale et essayer de s'approcher à 3 du podium par équipe, mais malheureusement, dès la première épreuve, le 30m haies, Claire se blesse à la cuisse. Elle va ensuite courageusement tenter de faire le pentabond à cloche-pied qui a provoqué des discussions autour du sautoir quand à la validité du saut (un peu de pédagogie, ce sont des benjamines!) Touchée par cet affront et par la blessure, elle abandonnera pour la suite de la compétition. Dans le même temps, Sofia et Carla ont redoublé de motivation en battant tour à tour leurs records persos.

Benjamins:

6ème 110pts(RP) Ethan Geoffroy (1er des 2008) (30m:5"0(RP), 30mH:5"6(RP), Pb:9.75m(RP), Mb:5.82m)
10ème ex 106pts Yohann Caplin (30m:5"1(RP=), 30mH:6"1, Pb:10.51m, Mb:5.44m)
13ème 104pts(RP) Gweltaz Hannebique (30m:5"1(RP), 30mH:5"9(RP=), Pb:10.19m(RP), Mb:5.16m(RP))

Les benjamins ont su élever leur niveau pour cette finale et concrétisent cette belle compétition par une 3ème place par équipe bien méritée.

Minimes filles:

4ème 86pts Lou-Ann Legrand  (1ère des 2006) (30m:4"9(RP=),Pb:11.64m(RP), Mb:7.52m)
5ème 85pts(RP) Célia Formeaux (30m:4"9(RP), Pb:11"79(RP), Mb:7.10m)
8ème 80pts Cyrielle Dagnicourt (30mH:5"5(RP), Pb:10.02m(RP), Mb:6.83m)
10ème 76pts(RP) Camille Lebeau (30mH:5"5(RP), Pb:10.49m(RP), Mb:5.88m)
15ème 67pts Charlotte Cabouret (30m:5"0(RP), Pb:8.82m, Mb:6.62m(RP))

Les minimes filles, très en forme de puis le début de saison, ont concrétisé leurs efforts en prenant une superbe 2ème place par équipe(Lou-Ann, Célia et Cyrielle). Longtemps proche d'un podium individuel qui leur était accessible, des performances un peu justes en lancers les ont privées des quelques points manquants pour monter sur la 3ème marche.

Minimes garçons:

6ème 77pts(RP) Evann Ferrao (30m:4"7(RP), Pb:11.87m(RP), Mb:8.19m(RP))
13ème 59pts Elouan Chevalier (30m:5"2, Pb:11.22m, Mb:6.72m)
19ème 51pts Alexis Boudinot (30m:5"2, Pb:10.72m(RP), Mb:5.65m).

Destins croisés pour les minimes garçons avec Evann en feu qui vient battre tous ses records et une après-midi un peu plus compliquée pour les copains, sans doute un peu impressionnés par cette compétition. Ils viennent prendre la 5ème place du classement par équipe.

Tous les résultats ici

Merci aux juges venus officier durant toute la compétition: Eulalie Deballe, Gaspard Deleau-Grésant, Kévin Caplin, Yverick Deballe et Gérard Poulain.
Merci aussi aux coachs qui ont encadré les jeunes: Jérôme Rochotte, Sébastien Pollet et Cyril Noirot.
Et surtout merci aux supporters (parents, amis, athlètes,...) venus encourager les stadistes.

Prochain rendez-vous pour les B/M, les championnats de l'Aisne de cross-country à Fère en Tardenois le dimanche 12/01/2020 et les championnats de l'Aisne sur piste indoor à Reims le samedi 18/01/2020.