du stade saint quentinois
Championnats de l'Aisne de Cross-Country à Tergnier le 15/01/17
24 Janvier 2017 - NOIROT cyril
Ce dimanche 15 janvier 2017, sur le terrain bien connu des cross-men de Quessy-cité à Tergnier, se sont déroulés les championnats départementaux de cross-country .

La météo était assez clémente compte tenu de la semaine précédente calamiteuse, pas de vent, juste une pluie fine sur la dernière course, mais des températures très froides malgré tout.

Seuls 7 stadistes ont couru sur le parcours de Quessy-cité, c'est bien trop peu! Les convocations ont été envoyées, les différents coachs en ont parlé et ont même préparé les jeunes athlètes, mais cela n'a pas suffit. Il faut croire que cette épreuve traditionnelle mais atypique de l'athlétisme qui demande beaucoup de courage et de résistance ne fait plus beaucoup d'adeptes au sein de notre club. Il est loin le temps où l'on louait un bus pour pouvoir y amener tous les participants et c'est bien regrettable .

Ceci étant dit, il est temps de féliciter les courageux athlètes qui ont bravé le froid et ont tout donné pour finir la course !

Lenoir Servan 27ème 33'57

Cette année avec la mise en place de la nouvelle où les championnats de Picardie et d'interrégion nord sont remplacés par des 1/4 et 1/2 finales de championnats de France, les athlètes ( de benjamin(e) à master) ayant participé aux départementaux peuvent s'inscrire aux 1/4 de finale . De ce fait, Léonie et Servan sont éligibles à cette course qui se déroule à Villers-Cotteret le week-end suivant le 21 janvier 2017. Les poussin(e)s ne sont pas concernés au delà des championnats de l'Aisne.