du stade saint quentinois
Régionaux de cross country, d’épreuves combinées et …
24 Janvier 2012 - MARTIAK Antoine

Deux championnats régional pour nos athlètes en  ce week-end de mi-janvier. Un en salle avec les championnats régionaux d’épreuves combinées, l’autre dans les labours avec les championnats régionaux de cross country. Et puis, il y a eu la rentrée de nos deux leaders du saut en longueur.

Pas de grosses performances à Daours

Peu de Saint Quentinoises et de Saint Quentinois lors de ce championnat régional de cross country, et seulement deux athlètes qualifiés pour le tour suivant : les demies finales des championnats de France de cross country qui se dérouleront le 19 février à Vrigne aux Bois dans les Ardennes.
La meilleure performance est à mettre à l’actif d’Antoine Juillion chez les minimes qui termine à une belle 4ième place sur un parcours et une distance qui n’avantage pas le jeune garçon. L’autre athlète qui représentera le club lors de ces demies finales est une athlète en l’occurrence. Il s’agit de Camille Lagasse chez les cadettes qui termine à une belle 17ième place.
Dans les autres courses, on notera les performances de Frédéric Picard et de Thomas Doyen chez les seniors, respectivement 48ième et 61ième. Dans la course des seniors femmes, Morgane Baudin termine 65ième et 8ième espoirs femmes. Chez les minimes garçons, Rémi Gorez franchit la ligne d’arrivée en 59ième position. Chez les benjamins, tir groupé de nos quatre mousquetaires : Nathan Girardot (21ième), Valentin Ciarelli (47ième), Arnaud Morel (48ième), et Timothé Roger (51ième). Enfin, chez les vétérans, Philippe Lefevre termine 101ième.

Un podium à Nogent Sur Oise

Trois athlètes étaient présents à Nogent Sur Oise pour les championnats régionaux d’épreuves combinées : Caroline Douard, Emmanuel Lifenya, et Théo Mouton.
Chez les cadettes, Caroline Douard terrmine 4ième de ce pentathlon avec un total de 2505 points, et à quelques points de la troisième place (61 points). Parmi les performances de Caroline on retiendra les 9’’98 sur le 60m haies et le nouveau record personnel sur le 800m avec un temps de 3’12’’18.
Chez les minimes, Théo Mouton termine second alors qu’Emmanuel Lifenya termine quant à lui 8ième de ce pentathlon. Théo réalise 2699 points avec des belles performances sur le 50m haies (8’’19) et sur le lancer du poids avec un engin de 4kg (10m02). Emmanuel réalise lui 1941 points avec là aussi une belle performance sur le 50m haies avec un chrono de 8’’42.

Nos deux sauteurs en longueur à Reims

Sébastien Boros et Laurent Saviard étaient dimanche à Reims pour une journée ouverte en salle. Au menu de nos deux athlètes, le concours de saut en longueur et un 60m pour travailler la vitesse. Sébastien remporte le concours de saut en longueur avec un saut mesuré à 6m46, une performance qu’il n’a plus réalisé en salle depuis 2008. Laurent termine lui à la 6ième place de ce concours avec un saut à 5m49. Sur le 60m, Sébastien franchit la ligne en 7’’50 et Laurent en 8’’07.

Tous les résultats sont disponibles en vous rendant dans la rubrique résultats dans le menu à gauche.
Vous pouvez retrouver 19 photos des championnats régionaux de cross country en vous rendant dans la rubrique médiathèque dans le menu à gauche.