du stade saint quentinois
Championnats de l'Aisne en salle et ...
17 Janvier 2012 -

Plusieurs compétitions au programme de ce week-end avec notamment les championnats de l’Aisne en salle pour les épreuves nécessitant un anneau (du 200m au 1500m). D’autres Saint Quentinois se sont rendus dans les labours afin de « s’affuter » en vue des championnats de Picardie de cross country qui se dérouleront ce week-end à Daours (80).

Peu de Saint Quentinois à Nogent Sur Oise – 3 titres départementaux

Peu d’athlètes avaient réalisés le déplacement à Nogent Sur Oise pour les championnats de l’Aisne en salle.
Le samedi, une seule athlète, Vannessche Aurélie, était alignée au départ des courses de marche. Aurélie termine 3ième sur le 2000m marche minimes en réalisant 15’21’’86.
Le dimanche, ils étaient un peu plus nombreux, 9 athlètes allant de la catégorie des benjamins à celle des vétérans, a trusté les différents titres de championne ou de champion de l’Aisne. Sur le 200m cadette, le titre revient à Caroline Douard qui pour sa première expérience sur la distance réalise un bon chronomètre puisqu’elle boucle la distance en 27’’78. Toujours chez les cadettes, et sur la même distance, Pauline Quennesson franchit la ligne d’arrivée de ce 200m en 31’’15 et termine par la même occasion 5ième de ce 200m. Toujours chez les cadettes, mais cette fois ci sur la distance de 800m soit 4 tours en salle, on retrouve Camille Lagasse. Camille a terminé 5ième de la course, mais 4ième axonaise en franchissant la ligne d’arrivée en 2’41’’60. Chez les espoirs femmes, Claire Richefort remporte le titre sur le 200m en réalisant 27’’45. Avec ce chrono Claire remporte par la même occasion le titre chez les seniors. On notera également les bon chronos de Claire sur le 60m : 8’’08 en série et 8’’09 en finale. Chez les vétéranes,  et toujours sur le 200m, Marie Christine monte sur la seconde marche du podium en réalisant 30’’59. Sur le 1000m benjamins, deux Saint Quentinois au départ : Nathan Girardot et Lilian Sevelin. Nathan termine 8ième en 3’38’’71 et Lilian 16ième en 4’13’’61. Toujours sur le 1000m, mais cette fois ci chez les minimes on retrouvait au départ Antoine Juillion pour une revanche des championnats de l’Aisne de cross country. Même podium, mais pas même ordre. En effet, un peu affaibli cette semaine car malade, Antoine lâcha du terrain sur le vainqueur du jour peu après la mi course, sans pour autant perdre espoir car résistant bien. Au final, Antoine termine second en 2’49’’44. Enfin, sur le 400m masculin, incompréhension totale pour Antoine Martiak qui se retrouva dans l’avant dernière série dans un championnat où les séries étaient faites par niveau et avec un temps d’engagement qui le plaçait dans la première d’entres elles. Courant avec tout juste deux heures de retard sur l’horaire prévu, Antoine décida d’intégrer ce 400m au milieu d’une séance d’entraînements. Au final, Antoine remporte le titre de champion de l’Aisne avec un temps anecdotique (51’’97) mais pas si mal lorsqu’on le replace au milieu de sa séance…

Les cross-women et men en pleine préparation à une semaine des championnats de Picardie de cross country

Le dimanche à Eppeville, Gérald Thieux termine 6ième d’une course nature d’un peu plus 12 kilomètres. Une bonne préparation.
Toujours le dimanche, mais cette fois à Origny Sainte Benoite, Xavier Lars remporte le cross long de 8 kilomètres en 33’02. Morgane Baudin termine quant à elle seconde féminine de l’épreuve en bouclant la distance en 50’21.

Les resultats des différentes compétitions sont disponibles en cliquant dans la rubrique « résultats » dans le menu à gauche. Celles d’Eppeville et d’Origny Sainte Benoite sont disponibles en cliquant respectivement ici et ici.

Enfin, quelques photos des championnats de l’Aisne sont disponibles en vous rendant dans la rubrique « médiathèque » dans le menu à gauche.