du stade saint quentinois
43èmes Boucles Saint-Quentinoises
15 Novembre 2018 - NOIROT cyril
Ce dimanche 11/11/2018 ont eu lieu les 43èmes Boucles Saint-Quentinoises, véritable tradition du running au sein de notre ville.

La pluie présente une grande partie de la journée n'aura pas amoindri la motivation des nombreux stadistes et leurs amis venus dès le matin (et même depuis plusieurs mois pour certains) afin de tout préparer pour les courses.

Dès 14h20, les tous petits athlètes de la catégorie éveil athlé ont pris place les premiers sous l'arche de départ afin de réaliser un défi endurance 5 minutes.
L'épreuve consiste en une course à vitesse guidée par 2 accompagnateurs,où les enfants ont pour objectif de courir sans s’arrêter durant les 5 minutes. Il n'y a pas de classement, les coureurs gagnants sont ceux qui ont réussi le défi!
Parmi les jeunes coureurs, il y avait 8 stadistes:

Myriam Averlant, Océane Bideaux, Jeanne Zimmermann, Arthur Baudoin, Clément Bertrand, Samuel Capon, Gaby Dufour, Raphaël Ghienne, Théo Tourard et Antoine Zimmermann, Camille Deballe.

Ensuite, vers 14h25, les poussin(e)s se sont lancés sur la première course en ligne de la journée, sur une petite boucle de 950m.
Parmi les 28 coureurs, 17 stadistes ont pris le départ de la course.

16ème Erwann Vasseur 5'34

Ensuite, les benjamin(e)s ont pris le relais sur cette même petite boucle de 950m. Sur les 24 participants, ils étaient 8 sous le maillot blanc et violet

12ème Alexandre Paintendre 4'31

Et enfin, lors de la dernière course jeunes de l'après-midi, une moyenne boucle de près de 2000m pour les minimes, où 5 athlètes du SSQ ont concouru parmi les 15 participants.

6ème François Marechalle 10'00

Puis à 15h, s'est lancé la foule sur le 10km label régional, qualificatif pour les championnats de France de la discipline.

Cette année, nous avons pu accéder à certaines demandes des coureurs, à savoir tout d'abord l'inscription depuis un site internet sur adeorun.com , le chronométrage par puce électronique sur la chaussure, et enfin, les récompenses qui se sont vu augmenter de manière significative, sans oublier les traditionnels lots au tirage au sort des dossards après la course.

Vous étiez très nombreux sur cette 43ème édition des Boucles avec 336 arrivants sur le 10km contre 299 l'an dernier.

Chez les dames, c'est la sociétaire de l'Entente Oise Athlétisme  Laura Vallois qui s'impose en 40'44, devant Emilie Hannier (NL Saint-Quentin) en 41'01, Anouchka Guille ASPTT Saint-Quentin en 42'45 complète le podium.
2 stadistes ont pris part à la course :
7ème Elisabeth Jeantot 46'20
31ème Marion Dupont 54'16

Chez les hommes, c'est un doublé de l'Entente Oise Athlétisme avec Hamid Jaouane qui remporte ce 10km en 34'48, tout juste devant Rachid Jaaouane en 34'56. Thomas Doyen Esprit Run (ancien stadiste) prend la 3ème place en 35'05.
A noter aussi la belle 8ème place d'Antoine Martiak en 36'03 après 5 ans d’arrêt de compétition (ancien stadiste et employé du club , il fut aussi le tout premier rédacteur de ce site).
Les 5 stadistes ne sont pas en reste avec de belles places d'honneur et des chronos encourageants.

10ème Michel Frère 36'56
19ème Florent Risbourg 38'15
26ème Michael Pascal 38'47
225ème Christian Lapière 54'26
254ème Eric Heidocker 1h03'52

Le 3ème trophée Jacques Clin a cette année été remis à Francis Demarez, fidèle coureur sur les boucles, il est à 82ans notre coureur le plus âgé sur la ligne de départ cette année, mais il est surtout une figure du running local en étant notamment le créateur et organisateur des 10km de Morcourt.

Grace à tous, cette 43ème édition des Boucles Saint-Quentinoises est une belle réussite.
Merci à tous les coureurs, de nous faire confiance et de venir courir dans notre superbe centre-ville de Saint-Quentin.
Merci à tous les stadistes qui se sont mobilisés avant, pendant et après les courses pour que tout se déroule au mieux.
Merci à la municipalité de la ville de Saint-Quentin, le magasin Décathlon Saint-Quentin, l'entreprise Houtch, l'association du don du sang, le comité départemental d'athlétisme, les juges des clubs voisins et tous ceux qui ont œuvré pour la réussite de cette journée.

Nous vous donnons évidemment rendez-vous le Lundi 11/11/2019 pour les 44èmes Boucles Saint-Quentinoises.